Regime pour perdre du poids menu 2014

Un exemple de construction de repas Petit déjeuner 1 à 2 verres d'eau le matin au réveil. Alterner une portion de viande blanche ou viande rouge 2 fois par semaine consommer un poisson plus gras. Herbes fraîches à volonté : ciboulette, persil, cerfeuil, menthe, aneth, basilic. Cuisson : grillé, rôti, pour les viandes, en papillotes, avec du papier sulfuré, au four pour les poissons, vapeur, à l'étouffée, à l'autocuiseur, en papillote avec du papier sulfuré, pour les légumes.

Toute reproduction même partielle est interdite. Quels régimes pour le cycliste!

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Les compléments alimentaires. On a coutume de dire que tout ce dont l'homme a besoin se trouve dans la nature. Les produits énergétiques.

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De nombreux produits industriels sont élaborés à partir d'ingrédients néfastes pour la santé. Par exemple, il arrive souvent que ces produits soient riches en sucre. Le sucre sert en effet de conservateur et d'exhausteur de goût. De plus, les graisses utilisées dans ces produits sont souvent de mauvaise qualité car peu chères acides gras trans et saturés. Enfin, on constate souvent que ces produits sont plus salés que les produits faits maison.

Dans le cadre d'un régime alimentaire, il semble alors important de limiter la consommation des produits industriels. Les produits raffinés sont des produits céréaliers obtenus à partir de céréales raffinées farine blanche, pain blanc, pâtes classiques, etc. Les produits raffinés ne contiennent plus de fibres, ou très peu.

Ce manque de fibres alimentaires peut freiner la perte de poids. D'une part parce que ce sont des produits moins rassasiants et d'autre part car ils font augmenter plus rapidement la glycémie après le repas.

Comme nous l'avons vu précédemment, les fibres sont très importantes dans le cadre d'un repas régime équilibré. Le sucre, en stimulant la sécrétion d'insuline, favorise le stockage sous forme de graisse. Un excès de sucre peut à long terme entraîner le surpoids, l'obésité et l'insulino résistance.

Une chose est sûre, le sucre et les produits sucrés doivent être évités dans le cadre d'un régime alimentaire pour maigrir. Un régime alimentaire doit être accompagné d'une activité physique quotidienne, dans la mesure du possible. L'activité physique, même douce, participe à augmenter les dépenses énergétiques de l'organisme en plus de le maintenir en pleine santé. Le fait de bouger après un repas, pour une marche par exemple, accroît le métabolisme et entraîne une dépense énergétique non négligeable dans le cadre d'un régime alimentaire.

Les gras y sont indiqués par le terme lipides. Ce qui est intéressant est de regarder la mention "dont acides gras saturés" : si vous avez le choix entre plusieurs produits privilégiez celui qui contient le moins d'acides gras saturés. Les sucres y sont indiqués par le terme glucides.

Ce qui est intéressant est de regarder la mention "dont sucres" : si vous avez le choix entre plusieurs produits optez plutôt pour celui contenant le moins de sucres. L'eau permet non seulement de combler l'estomac mais aussi d'hydrater l'organisme et de le soutenir dans son processus de nettoyage. L'eau favorise ainsi diverses réactions chimiques et métaboliques. L'eau seule doit être la principale source d'hydratation, on recommande de boire 1,5 à 2 litres d'eau par jour.

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Vous devez augmenter votre consommation d'eau en cas de chaleur et d'exercice physique. Attention cependant, les boissons sucrées comme les jus de fruits, les sodas et les sirops ne doivent pas remplacer l'eau.

Ils sont riches en calories cachées et peuvent freiner votre perte de poids.

Le thé et le café sans sucre peuvent, eux, participer à l'hydratation de l'organisme mais votre consommation ne doit pas dépasser 2 à 3 tasses par jour. Une collation de qualité dans l'après midi s'avère utile pour perdre du poids. Elle permet en effet de fractionner l'alimentation et de prévenir les fringales qui poussent à dévorer n'importe quoi, n'importe quand.

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En prenant une collation en milieu d'après midi, vous mangerez naturellement moins au repas du soir. Pour être nutritive, la collation doit contenir glucides et protéines.

Voici quelques exemples de collations équilibrées :. La thermogénèse est le processus métabolique qui transforme les aliments en énergie. Certains aliments et nutriments ont pour effet d'augmenter la thermogénèse plus que d'autres, mais de façon modeste. C'est le cas par exemple des protéines, du thé vert et du piment de Cayenne.

Dans une étude, les composés actifs du thé vert catéchines et caféine et ceux du piment de Cayenne capsaïcine combinés à du calcium et de la tyrosine ont augmenté légèrement la dépense énergétique. Selon une méta-analyse, il semble que les Occidentaux réagissent moins aux effets des principes actifs du thé que les Asiatiques. Intégrer un peu de thé vert au régime ne peut pas nuire, mais ne fera pas de miracle.

Une autre étude démontre que le piment de Cayenne est plus puissant qu'un placebo pour diminuer la graisse abdominale chez une personne obèse. Par contre, on ne note pas de différence en terme de poids.

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Un apport de moins de mg par jour freinerait la perte de poids et encouragerait à consommer plus de gras. C'est ce qu'une étude a démontré en confirmant l'hypothèse suivante : "Le cerveau perçoit une carence en calcium et cherche à compenser en stimulant la prise alimentaire". Attention cependant, si vous consommez déjà au minimum 2 produits laitiers par jour, une prise supplémentaire n'aura pas d'effet sur votre poids.

Pour atteindre mg de calcium, on recommande de consommer 2 produits laitiers par jour yaourts, fromages ou lait. Le programme minceur Kitchendiet, avec ses plats minceurs frais et tout prêts vous permet de perdre du poids en respectant les recommandations citées plus haut. Découvrez plus de conseils dans la première partie de la fiche Problèmes de poids- obésité et embonpoint : prendre de nouvelles habitudes de vie.

Assiette santé conçue par les nutritionnistes-diététistes, membres du Groupe Harmonie Santé. Belza A, Jessen AB. Bioactive food stimulants of sympathetic activity: effect on h energy expenditure and fat oxidation. Eur J Clin Nutr.

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