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Bonne journée Dany. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse ne sera pas publiée. Étiquettes 1 - SPORT acalimentation cookeo cookeo minceur cookeo weight watchers couscous cookeo fiche cookeo fitness gratin cookeo livre cookeo maigrir menu cookeo menus cookeo minceur cookeo moules cookeo musculation PDF COOKEO perdre du poids poireaux cookeo porc cookeo potée cookeo poulet cookeo poulet entier cookeo recette cookeo recette cuisine fitness recette diététique recette facile recette légère recette minceur recette pour maigrir recette rapide recettes cookeo recette simple recette simple et légère risotto roti cookeo régime régimes salade cookeo saumon soupe cookeo spaghettis cookeo video cookeo weight watchers weight watchers cookeo.

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J'accepte En savoir plus. Mettre au frigo; servir en tranche. On peut mettre filet de poisson au milieu. Servir avec une sauce tomate maison tomate fraîche ou cuite mixée avec herbes sel poivre.

Napper de sauce vinaigrette y ajouter des herbesremuer et servir. Salsa DS pl végétalienne ,2 tasses portions 4 tomates bien mûres1 oignon rouge ou blanc coupé en 8 falcutatif en dés2 gousses d'ail écrasées1 pincée de sel5 piments jalapenos15 mL jus de lime ou citronquelques brins de coriandre Blanchir les tomates à l'eau bouillante pendant 30 secondes.

Les peler, les étrogner et les épépiner au choix car les pépin sons pleins de nutriment au-dessus d'un bol. Ajouter les quartiers d'oignon, l'ail et le sel. Enlever le pédoncule des jalapenos; couper ces dernier en deux. Les évider et garder plus ou moins de graines selon qu'on veuille une salsa plus ou moins piquante.

Mélanger au robot jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue. Mettre le mélange dans une casserole, puis cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce projette quelques bulles et qu'elle se couvre d'une mousse rose, ce qui devrait prendre de 6à8 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir au moins 10 minutes. Ajouter le jus de lime ou de citron et la coriandre. Commentaires Pour une sauce moins piquante utiliser des piments ordinaires. Sans robot culinaire la sauce est aussi bonne, mais moins juteuse.

L'étape de la cuisson est facultative. Ébouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en quatre et regime alimentaire et longévité. Réduisez-les en purée à laide d'une fourchette. Pelez les gousses dail et écrasez-les. Incorporez-les à la purée de tomates.

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Ajoutez le vinaigre et l'huile de paraffine. Battez le tout au fouet à main. Éventuellement, lavez, séchez et effeuillez le basilic, puis mélangez à la sauce les feuilles coupées en fines lanières. Cette sauce peut accompagner une salade de légumes ou encore une fondue de légumes.

Soupe glacée à la tomate : pl Pour 4 tomate : 1 kg, oignon : 1ail : 1 gousse, persil : 3 branches, basilic : 1 branche, sarriette : 1 brin thym : 1 brin, sel fin, poivre noir du moulin Lavez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Pelez les gousses dail. Émiettez le thym et la sarriette. Versez la soupe dans une soupière et réservez-la au réfrigérateur.

Mixer 1 kg de tomates, 1 petit concombre avec la peau, 1 petit oignon et 2 gousses dail. Mélanger le tout ajouter de la ciboulette et 1 yaourt nature. Laver, épépiner et couper le poivron en lamelles très fines. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le concombre, l'ail pilé et le jus de citron.

Saler, poivrer Avant le service, décorer avec les lamelles de poivron. Laver, épépiner et parer les poivrons et les tomates en fines lamelles. Les mélanger dans un saladier et ajouter le jus du citron et l'huile. Bien égoutter les poireaux, épongez les si besoin.

Pressez les dans une terrine et ajoutez un poids dessus pour bien les tasser. Chemisez de gelée un moule à cake et placez-y la moitié des poireaux, poivrez. Coulez un peu de gelée et répartissez dessus le jambon puis les oeufs. Recouvrez avec le reste des poireaux et coulez le reste de gelée. Mettez au frigo pendant 12 heures.

Démoulez et servez avec une sauce légère de votre choix. Faire cuire les aubergines et les poivrons au four pendant 30 mn, selon leur grosseur. Peler l'ail et le passer au presse ail. Faire dissoudre la gélatine dans le vinaigre de xérès dans une petite casserole, pendant 5 mn. Faire ensuite chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Peler les poivrons, ôtez le pédoncule et les graines.

Couper les aubergines en deux et retirer la pulpe avec une cuillère. Mélanger l'ail, la chair des aubergines et des poivrons dans un mixer. Réduire en purée. Ajouter la gélatine fondue et les yaourts. Verser cette préparation dans une petite terrine, et laisser prendre 6 heures au réfrigérateur.

Faire fondre à feu doux dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Saler, poivrer. Ajouter les fines herbes et les épices. Couper les aubergines en tranches et émincer le poivron. Faire blanchir quelques minutes puis rafraîchir. Dans un plat à four, mettre une couche d'aubergines cuites, une couche de poivrons.

Napper avec la fondue de tomates. Faites gratiner doucement les 5 dernière minutes. Recettes poisson dukan" Saumon à la salsa verte sur lit de tomates cerises PL pour 2 personnes 2 filets de saumon surgelé ça va très bien aussi et c'est moins cher 1 pot de salade verte 1 paquet de tomates cerises 1 paquet de julienne de légumes surgelés Préparation : Essuyez une goutte d'huile dans une poêle avec du papier absorbant. Faites-y revenir sans ajout de matière grasse les oignons émincés. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates et pelezles.

Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les tomates concassées, le poivron en dés, l'ail, le bouquet garni, le piment oiseau écrasé, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 10 mn. Lavez et nettoyez les calamars. Ajoutez-les à la sauce et faites cuire à feu doux pendant 45 mn.

Préparation : Lavez bien et essuyez les filets. Faites-les mariner pendant au moins deux heures dans le jus de citron et l'oseille hachée. Dans une poêle anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant.

Dès que la poêle est bien chaude, faites griller les filets marinés 2 mn sur chaque face. Servez les filets arrosés du jus de la marinade. Laisser cuire 20 mn. Laisser refroidir. Retirer la peau et les cartilages de la raie, émietter la chair. Passer le bouillon au tamis très fin.

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Dissoudre 25 g de gelée dans ml de court bouillon. Incorporer la chair émiettée. Versez la préparation dans 2 moules et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pour démouler, tremper légèrement dans l'eau chaude. Laver le citron vert et le couper en quartiers, servir ce plat frais, décoré de quartiers de citron, de menthe ciselée et accompagné de salade verte.

Crème de thon PL Avec des courgettes surgelées, la recette peut se préparer au dernier moment. Laver, éplucher et couper les courgettes, éventuellement rapez les. Cuire 25 minutes. Marinade de Saint-Jacques aux légumes grillés PL Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Réfrigération : 1 heure Pour 4 personnes : 1 citron 2 cs de coriandre fraîche sel, poivre 16 noix de Saint-Jacques 1 aubergine 2 courgettes 4 cs de coulis de tomate Préparation : Laver le citron. Prélever le zeste et presser son jus.

Préparer une marinade en mélangeant le zeste et le jus de citron, la coriandre ciselée, le sel et le poivre. Cuire les noix de Saint-Jacques 3 minutes à la vapeur. Laver les légumes. Les cuire 10 minutes à la vapeur. Puis les faire griller 10 minutes dans une poêle recouverte dune feuille de cuisson. Répartir la marinade sur les légumes grillés. Sur quatre assiettes, disposer le coulis de tomate puis les légumes, les noix de Saint-Jacques et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Entre-temps, mélangez les oignons, les piments, la menthe, la citronnelle, le jus de citron et le nam pla dans un saladier en remuant bien. Ajoutez les crevettes et mélangez avec précaution. Disposez les feuilles de laitue dans un plat creux. Ajoutez le mélange et décorez de coriandre. Servez immédiatement. Disposez-les dans un grand plat creux, arrosez-les de jus de citron et laissez-les au réfrigérateur 3 à 4 heures.

Pour la sauce : plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes, pelez-les, coupez-les en 2 et ôtez les graines.

Mixez la moitié de la pulpe de tomates en même temps que l'oignon et l'ail pelé, les épices, le Tabasco et le sucre. Salez peu et poivrez. Incorporez ensuite le yaourt. Servez le poisson égoutté nappé de cette sauce épicée, et agrémenté du reste de tomates concassées.

Essuyez les tranches de lieu. Disposez les ds une grande sauteuse à revêtement antiadhésif, avec le laurier et le poivre en grains.

Couvrez d'eau froide. Faites chauffer à feu doux et laissez frémir pendant 10 mn. Versez le yaourt ds une petite casserole et faites le chauffer à feu doux.

Versez les ds la casserole en fouettant vivement et continuez à fouetter, jusqu'à frémissement. Ajoutez les câpres, le persil, et la ciboulette hachée finement. Egouttez le poisson. Disposez sur un plat de service, puis nappez de sauce. Videz la dorade, mais ne l'écaillez pas. Préchauffez le four thermostat 8 C. Choisissez une cocotte allant au four, légèrement plus grande que le poisson.

Tapissez-en le fond et les bords de papier aluminium. Remplissez le crème anti ride quand on est jeune joueur de la cocotte de 3 cm environ de gros sel. Posez la dorade sur le lit de sel, et recouvrez-la avec le reste du sel. Le poisson doit entièrement être recouvert. Mettez au four sans mettre le couvercle. Laissez cuire 1 heure, puis réduisez la température à thermostat 6 Cet continuez la cuisson pendant 30 min. Démoulez le contenu de la cocotte sur une planche en renversant le bloc de sel, cassez-le à l'aide d'un marteau et dégagez la dorade cuite à point.

Otez les écailles qui vont se détacher facilement. Levez les filets de poissons. On sert à table dans des petites feuilles de chicon endivesà l'endroit le plus dur extrémité blanche. On peut disposer les feuilles en étoile pour un effet plus joli.

Four th 8. Couper les tomates et les repartir dans des papillotes. Lavez et ciselez très finement l'aneth. Ajoutez-la à la mayonnaise. Hachez grossièrement les crevettes. Ajoutez la mayonnaise.

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Saupoudrez de paprika. Mélangez à nouveau. SALADE DE SAUMON ET VIANDE DES GRISONS pl La recette est donnée pour 6 : g de does a heating pad help cellulite frais 30 tr de viande des grisons 1 salade mesclun cerfeuil huile de paraffine vinaigre de xérès baies mêlées moulues répartir la salade sur assiettes préparer la vinaigrette couper le saumon en gros dés poser les tranches de viande des grisons faire revenir rapidement les dés de saumon dans une poêle antiadhésive très chaude les cuire de tous côtés répartir harmonieusement sur les assiettes arroser de vinaigrette saupoudrer des baies roses moulues et de cerfeuil servir aussitôt, c'est un régal Saumon fumé à la purée d'aubergines pl Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 4 mn Nombre de portions : 2 pers.

Servir aussitôt! Faire pocher le poisson découpé en gros morceau. Dans le four préchauffé à th 6mettre le poisson égoutté mélangé aux oeufs et tomates, le tout mis dans un moule à cake et faire cuire 30 mn. Servir avec une mayo Dukan. Egouttez 2-ébouillantez les asperges cool rides valencia et les pois 5 minutes à l'eau salée.

Epépinez puis émincez le poivron. Les retirer du court-bouillon et les passer sous l'eau froide. Compter 10 mn à partir de l'ébullition puis coupez le feu et laissez refroidir. Faites cuire g de haricots verts extra-fins, les égoutter et les refroidir sous l'eau froide. Egoutter la raie, détacher la chair en lamelles. Mélanger au coulis, servez les haricots, c'est un délice.

Cocotte de thon pl Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes : - un oignon - une boîte de thon au naturel - un poivron - une grosse boîte de tomates pelées - sel et poivre - piment de Cayenne en poudre Préparation : Faire rissoler l'oignon avec les moyens du bord! Dès qu'il est doré ajouter, le poivron coupé en lanières, la boîte de thon avec son jus, la grosse boîte de tomates pelées et les épices. Laisser cuire 5 mn à couvert et 5 autres minutes à découvert pour faire évaporer le trop plein de jus.

Tremper sa viande comme pour une fondue normale et déguster avec une sauce du livre dukan. Perso j'ai beaucoup aimé celle de la mayonnaise faite simplement avec du fromage blanc et un oeuf, agrémenté d'ail et autre Emincer le poulet, préparer la marinade, bien imbiber la viande, mettre au frais pendant plusieurs heures moi je le fais le soir pour le lendemain puis saisir au wok ou dans une poêle quelques minutes. Rôti de veau aux carottes - express pl petite recette facile et rapide!

Ajouter 3 verres d'eau et 1 bouillon cube dégraissé. Mijoter une 20e de mn. Ensuite, ajouter 2 c à c de curry en poudre, du thym et du poivre. Mijoter encore 20e mn. Se sert avec des champignons. A part, mettre une 10e de petits oignons grelots épluchés dans une casserole d'eau et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. En fin de cuisson, creme anti ride yeux jaunes les morceaux de poulet et passer le jus au mixer.

Facultatif : juste avant de servir, on peut rajouter 1 c à c de moutarde de Meaux en plus. Napper les morceaux de poulet avec la sauce et servir avec des épinards.

Façonner en boule et déposer dans un plat décoratif. SAUTE DE POULET AU PIMENT pp pour 4 personnes - 4 blancs de poulet de g environ, 3 à 6 piments rouges frais, 6 petits oignons rouges ou échalotes, - 4 gousses d'ail, 1 tige de citronnelle, 1 morceau de gingembre frais, ml d'eau 1 verre à moutarde bien rempli- sel et poivre Préparation : Otez la peau des blancs de poulet, et coupez chacun d'eux en 8 morceaux dans le sens de la longueur.

Emincez un oignon en fines lamelles pour la décoration du plat. Lavez et épluchez les piments, les oignons ou les échalotes, l'ail, la racine de gingembre et la tige de citronnelle. Mixez finement les piments, la moitié du gingembre, la citronnelle d'une part. Réduisez en purée les oignons ou les échalotes, l'ail et l'autre moitié du gingembre, d'autre part.

Dans une poêle anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faites revenir la purée de piment pendant 1 à 2 mn. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez-les de façon à bien les enrober de sauce. Arrosez le tout avec ml d'eau, et incorporez la purée d'oignons.

Laissez cuire à feu vif pendant 5 mn à découvert. Servez chaud avec les lanières d'oignon en guise de décoration. Préparation : Lavez et épluchez les champignons, hachez les pieds avec la moitié de l'oignon.

Faites revenir ce hachis 5 à 6 mn dans une poêle anti-adhésive sans graisse. Sur chaque escalope, disposez une tranche de jambon puis la purée de champignons. Roulez le tout et ficelez. Faites revenir les paupiettes dans la poêle sans matière grasse. Coupez grossièrement le reste de l'oignon. Rajoutez le vin ou le bouillon corsé et l'eau. Salez et poivrez, laissez cuire 45 mn à couvert. Ajoutez la tête des champignons, puis laissez mijoter encore 20 mn.

Coupez les pieds des champignons. Gardez-les entiers. Lavez et effeuillez l'estragon. Faites chauffer une larme d'huile dans une cocotte et ajouter les morceaux de lapin pour les faire dorer. Ajoutez l'échalote, l'ail, la moitié de l'estragon, les champignons, le thym et le laurier. Mouillez au vinaigre attention ça peut être fort, préférer un bouillon corsé à la place. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes. Sortez alors les morceaux de lapin de la cocotte. Faites réduire la sauce.

Ajoutez la crème ou le fromage blanc et le reste d'estragon. Cuisson : 1h00 Ingrédients pour 4 personnes : rôti de veau de 1kg, une tomate, un cube de fond de veau, une grosse échalote, sel, poivre, origan, herbes de Provence, basilic, une gousse d'ail Poivrez le rôti et faites-le dorer Pendant ce temps, hachez l'ail et l'échalote. Coupez la tomate en morceaux. Lorsque le rôti a pris une belle couleur, ajoutez au jus de cuisson le cube fond de veau dilué dans un grand verre d'eau.

Ajoutez à la sauce sel, poivre, l'ail et l'échalote ainsi que les herbes. Lorsque la sauce aura un peu diminué ajoutez la tomate. Lorsque la sauce sera bien homogène coupez le rôti et replacez-le dans la casserole, il sera ainsi bien imbibé de la sauce. Servez accompagné de champignons.

Avec 10 g de beurre, graissez un plat allant au four. Epluchez carottes, gros oignon, ail et échalotes, émincez-les. Faites-en un lit au fond du plat. Déposez la viande sur le lit de condiments. Ajoutez un verre d'eau au fond du plat. Faites dorer le veau à four très chaud pendant 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les petits oignons. Retirez le veau du four. Disposez-le sur un plat tenu au chaud. Passez son jus de cuisson. Remettez veau et jus dans le plat à rôtir. Piquez 2 des petits oignons des 2 clous de girofle et mettez-les tous dans le plat.

Ne laissez pas le veau cuire plus longtemps afin de conserver à la viande tout son moelleux. Servez dans le plat de cuisson. Y faire revenir la viande égouttée 1min sur feu vif. Coupez les blancs de poulet en cubes et pressez le jus des citrons. Mélangez le tout avec la coriandre, les quatre-épices, le piment de Cayenne, le poivre et les yaourts.

Couvrez et laissez mariner 12 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps. Préchauffez la grille du four ou préparez les braises du barbecue. Egouttez et enfilez le poulet sur des brochettes, puis laissez cuire 15 minutes sur la grille du four en retournant régulièrement ou au barbecue. Pelez et hachez l'ail. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et revenir l'ail.

Ajoutez la marinade préalablement filtrée au chinois et prolongez quelques minutes sur le feu en remuant. Versez dans une saucière et servez avec les brochettes. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures. Au bout des 2 heures, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette, et les faire rôtir à four chaud 15 minutes. Pendant ce temps préparer la sauce d'accompagnement Faire réchauffer le tout, tout doucement, jusqu'à épaississement de la sauce. Faites chauffer la marmite et faites y revenir l'oignon, l'ail, et le gingembre pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez la viande et faites sauter 2 minutes en remuant. Mouillez avec le jus des citrons, la sauce de soja et 15 cl d'eau. Ajoutez le bouquet garni, la cannelle, le gingembre en poudre et émincé, les zestes des citrons. Salez et poivrez et laissez mijoter 45 minutes. Verser une bonne quantité d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuiseur à vapeur, salez et portez à ébullition.

Etalez la moitié des brins de thym sur la partie haute, disposez les morceaux de poulet dessus et recouvrez-les du reste des brins de thym et des échalotes pelées et émincées. Fermez le couvercle et comptez 30 à 35 minutes de cuisson à partir du moment où la vapeur s'échappe. Pendant ce temps, préparez la sauce : versez les yaourts dans une jatte, ajoutez la moitié du jus de citron, le persil et la menthe lavés, épongés et ciselés, et la gousse d'ail pelée et finement hachée.

Salez et poivrez, fouettez et gardez au frais jusqu'au moment de servir, en accompagnement du poulet. Préparez les braises du barbecue. Mélangez les yaourts, le sel, le poivre et le curry en poudre. Laissez mariner les escalopes dans cette marinade pendant 2 heures au frais. Faites griller vos escalopes 5 minutes en les plongeant 1 à 2 fois dans la marinade en cours de cuisson. Démouler et servir chaud. La veille ou le matin, mélanger la moutarde, les épices et les herbes dans un bol.

Avec un pinceaux, bien imprégner les cuisses de lapin, voir mm les recouvrir complètement. Les laisser dans un plat au frais. Avant la cuisson, les envelopper dans un morceau d'alu. Pour 6 20 mn à l'avance, faire chauffer le four au maximum. Poivrer le rôti, le mettre à four très chaud, pour bien le dorer sur tous les côtés. Le laisser 15 mn. Dans une cocotte à fond en fonte émaillée, verser deux verres d'eau et un cube de bouillon.

Mettre les deux gousses d'ail non épluchées, entières, et une feuille de laurier. Ajouter le rôti doré. Enfin de cuisson, délayer le fromage blanc et la moutarde. Ajouter alors ut comment perdre du poids zumba rôti.

Faites dorer dans une cocotte anti-adhésive, salez et poivrez. Ajoutez 2 c à s de concentré de tomate diluées dans 1 c à s d'eau chaude. Dès qu'elles sont dorées, les réserver sur une assiette. Mettre les tranches de foie dans la poêle et les faire cuire à feu moyen environ 4 mn de chaque côté.

Saler, poivrer, les réserver sur une assiette en les recouvrant de papier d'alu. Dans la même poêle, faire fondre l'échalote et l'ail. Dégraisser les filets de poulet, les couper en dés. Préparer la marinade avec le yaourt et toutes les épices. Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes et les mettre dans un plats avec la marinade en les enrobant bien.

Laisser plusieurs heures ou toute la nuit au réfrigérateur. Placer ensuite les brochettes sur une grille ou une plaque de barbecue et laisser cuire 8 à 10 mn, jusqu'à ce que la viande soit tendre et dorée Coquelets au citron et tomates cerises. Four th6. Effeuiller le thym. Badigeonner en les coquelets, poser les dans un plat à four, recouvrir de tranches de citron.

Enfourner et cuire 20 mn, arroser à mi-cuisson. Emincer les oignons, hacher lail. Sortir le plat du four. Répartir les oignons dans le plat, les tomates et lail, sel, poivre. Mélanger pour enrober les tomates. Remettre au four cuire 20 mn, servir. Côtelettes de veau sauce moutarde pl Pour 6 Personnes Cuire 6 cotes de veau dans une poêle anti-adhésive, sel, poivre. Déglacer avec 3 cs de moutarde et un verre d'eau. Y remettre les cotes à mijoter 2 mn. Fermer la papillote, enfourner 5 mn. Les papillotes sont cuites quand elles sont gonflées.

Faire chauffer une poêle antiadhésive ou un gril. Déposer les escalopes et les saisir 1 min. Réserver sur une assiette. Battre le fromage blanc, la maïzena et les moutardes ds un petit bol. Nadine, cela me paraît très bien! J ai lu votre guide et je vous dis un grand merci. En 4 jours j ai perdu 1kg, mais surtout j ai ma fille trisomique 21 qui est obèse et qui a perdu 2kg. Merci et encore merci. Véronique, je suis extrêmement heureux de ces résultats!

Continuez ainsi et tenez moi au courant! Peut-être juste une tranche par jour au petit-déjeuner? Bonsoir mony Votre article est formidable et donne réellement envie. Encore merci de votre retour, Cest agréable de se sentir accompagnée. Mais moins de cellulite. Je continu moins de fatigue. Bonne journee. Si vous perdez du poids tout en mangeant des carottes de froment, je vous recommande de les garder si vous les aimez.

Guide Complet du Régime Pauvre en Glucides (Pour Mincir et Optimiser Votre Santé)

Bonne journée! Les fruits sont-il autorisés? Bonjour Agnès, Je me permets de recommander une approche mixte si vous voulez éviter les frustrations. Par exemple, pourquoi ne pas prendre un petit déjeuner avec 2 oeufs, 1 avocat et une petite tranche de pain? Pour le déjeuner, vous pourriez tenter une viande, des légumes cuits au beurre et un petit peu de riz. Ce mode de nourriture sans où presque glucides peut-il tout de même me convenir?.

Really pleased to come across this site. I am a member of DietDoctor and the excellent information on their site which includes recipes and meal plans. I know what they advocate works. All my health markers have greatly improved and I shall continue to follow this regime. But what I really need is what you have provided: French vocabulary to arm myself when talking to my health professionals.

You have provided a great service to me, thank you. Concernant les légumes, à part les légumineuses riches en glucides, tous les légumes sont-ils bons à consommer sans restriction ou faut il faire attention à certain?

Concernant le sucre, est ce que le stévia est un bon substitut pour remplacer le sucre dans certaines recettes? Merci de vos réponses. Cordialement Sarah. Concernant le sucre, je pense que le stévia est un substitut sain et efficace. Je mange des amandes Esce ok? Et je remplace La banane et autres fruits? Merci de votre réponse.

Est ce normal? Je pèse 56 kg pour 1m60 et je voudrais encore perdre 3 à 4 kg. Merci pour votre réponse. Et je mes sens moins ballonnée. Que pensez vous du résultat? Vous parlez beaucoup de beurre. Est-ce un problème? Amicalement, IR. Le repas le plus difficile est le petit déjeuner, je ne sais jamais quoi manger. Merci Chantal! Bonjour, merci pour votre magnifique travail. Cela peut il ralentir la perte de poids? Ça donne vraiment envie de commencer D ailleurs je commence lundi.

J aimerais vous tenir au courant si vous voulez bien. Encore merci pour cet excellent travail. Cependantà ce jourles choses ne vont plus bien du tout et je pense que je ne peux plus reculer : hypertension majeureun stent avec un infarctus et des pontages sur les coronaires ainsi que des artères périphériques bouchées dans les jambes.

Y a-t-il un forum ou on peut venir parler de son expérience et de ses difficultés? Bonjour et merci de ce commentaire! Je te conseille de chercher sur google des forums en utilisant des mots clés de ce genre : — Forum régime paléo — Forum régime cétogène — Forum régime pauvre en glucides.

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J ai trouvé votre article très intéressant et très bien expliqué. Mais malgré ça j ai quelque question à vous poser. J ai remplacé le pain pour de galettes de maïs sans sucre et pauvre en sel. Et du lait d amande à la place du lait animal. Et puis-je prendre un fruit au petit déjeuner ou comme goûter?

Le maïs peut être un peu mieux que le pain si vous avez des problèmes liés au gluten, sinon à mon avis il apporte peu de bénéfices au regard du régime. Oui, un fruit ça va.

Bonjour Mony, Voilà des jours que je me renseigne sur la suppression des glucides, et même si tout les commentaires le disent plus haut et bien je confirme que votre article est de loin un des plus détaillé et facile à comprendre! Par exemple mettre plusieurs portions de beurre pour faire cuire mes champi me paraît impossible.

Est ce gênant pour une perte de poids? Pour les aliments qui en ont plus comme les fruitsles manger avec modération. Le connaissez-vous? Vous trouverez facilement des recettes sur le web.

Il est certain que nous sommes gavés de sucres, la plupart industriels, et soigneusement cachés. Dans le cas contraire un apport de glucides est nécessaire, à choisit parmi les meilleurs. Bonjour Migo, je ne suis pas anti-glucides et je continue à en consommer de manière modérée. Je cuisine ig bas, ce qui est bien diversifié. Existe-t-il des exemples de menus hebdomadaires?? Bonjour mony Super Pourquoi vous ne continuez pas? Je viens de commencer le régime pauvre en glucides.

Bonjour Nora! Bonjour Comme tout le monde je trouve votre article super bien fait. Ma question est sur les légumineux: lentilles, pois chiches…. Merci fois, merci 10 fois pour cet article si clair sur le régime pauvre en glucides.