Tp cuisine bts dietetique 2014

Farces maigres à base de légumes ou de duxelles Chapitre 9. Les épices, aromates, herbes et autres condiments 1. Les différents produits présentés 2.

Conseils généraux et utilisations pratiques des aromates et épices Partie 4 : Les techniques culinaires dans le cadre des régimes adaptés à des pathologies Chapitre Alimentation à texture modifiée 1. Texture liquide 2. Texture mixée 3. Texture moulinée Chapitre Régimes 1. Régime normal léger 2. Régime pauvre en résidus 3. Régime pauvre en fibres 4. Régime riche en fibres 5. Régime hypoprotidique 6. Régime contrôlé en sodium 7.

Régime contrôlé en glucides 8. Régime hypoénergétique 9. Régime hypolipidique Régime contrôlé en lipides Régime sans gluten Glossaire des termes de cuisine Partie 5 : Annales et corrigés Section 1. Textures modifiées, problèmes de dénutrition Section 2. Régime pauvre en résidus, pauvre en fibres Section 3.

Régime riche en fibres Section 4.

Régime contrôlé en sodium Section 5. Régime contrôlé en potassium Section 6. Régime contrôlé en glucides Section 7. Régime hypoénergétique Section 8.

Régime avec choix qualitatif des lipides Section 9. Régime sans gluten Section Enfants Section Sportifs Section Forum d'échanges et d'entraide en diététique et nutrition pour les étudiants en BTS diététique ou DUT Génie biologique option dietetique et pour les diététiciens et diététiciennes diplômés.

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Sem B. Epreuves unités. Epreuve facultative langue vivante. Nous contacter Venir chez nous Le règlement intérieur Le mot du Proviseur.

BTS Diététique 1. Recrutement et déroulement de la formation Baccalauréats scientifiques, Baccalauréats STL biotechnologies et ST2S avec un bon niveau scientifique La section recrute aussi des étudiants en réorientation post-bac en prenant en compte les résultats du Bac et des années suivantes. La sélection est effectuée sur dossier : relevés de notes, diplômes, lettre de motivation. Le cursus dure 2 ans. Attention : les études sont gratuites mais certains frais sont à prévoir : tenue professionnelle pour les T.

Le Diététicien apporte ses compétences scientifiques et techniques pour assurer : Qualité des aliments et des préparations culinaires. Régime adapté aux prescriptions médicales. Respect des règles d'hygiène et de sécurité. Gestion en restauration collective : Achats, stocks, personnel. Santé Publique : Cabinet libéral, comité d'éducation pour la santé