Regime anti cholesterol wikipedia dictionnaire

Elles agissent, parallèlement à la vitamine C et au glutathionessentiellement comme antioxydants contre les dérivés réactifs de l'oxygène produits notamment par l' oxydation des acides gras.

Cependant, les grossesses arrivent à terme quand le régime est supplémenté avec des feuilles de laitue ou du germe de blé. Enindépendamment des recherches de Herbert Evans et Katharine Bishop, Bennett Sure, de l'université de l'Arkansas, montre qu'un composé retiré d'un régime alimentaire induit la stérilité chez les rats mâles. Bennett Sure nomme ce composé Vitamine Eles lettres ABet C étant déjà utilisées, et la lettre D étant pressentie pour un facteur antirachitique.

Herbert Evans et Oliver Emerson réussissent à isoler la vitamine E à partir de l'huile de germe de blé enet Erhard Fernholz en détermine la structure en La même année, le Prix Nobel de chimie Paul Karrer réalise la synthèse de l'alpha-tocophérol racémique.

Ce n'est qu'en que la vitamine E est reconnue comme un élément nutritif essentiel pour l'homme par le National Research Council des États-Unis. Les tocophérols sont constitués d'un noyau chromanol et d'une chaîne latérale saturée à 16 atomes de carbone. Les tocotriénols diffèrent des aaa amish buggy rides par la présence de trois doubles liaisons sur cette chaîne latérale.

L'organisme produit continuellement des radicaux librescomposés très réactifs comportant des électrons célibataires.

Les radicaux libres endommagent des composants cellulaires aussi divers que les protéinesles lipides ou l' ADN. Les antioxydants ont pour rôle de stopper ce processus en neutralisant les radicaux libres, pour réduire leur nocivité. Le tocophérol porteur d'un radical peut réagir avec un nouveau radical libre pour former une espèce neutre, ou être régénéré par la vitamine Cle glutathion ou le coenzyme Q La vitamine E joue principalement son rôle d'antioxydant dans les membranes biologiques.

Les mitochondries, qui sont génératrices de radicaux libres, contiennent de forts taux de vitamine E dans leur membrane lipidique, constituée d' acides-gras polyinsaturés et soumis au stress oxydant.

La vitamine E est souvent utilisée comme conservateur alimentaire E à E pour éviter le rancissement des aliments par les radicaux libres. En plus de son rôle antioxydant, la vitamine E évite l'agrégation excessive des plaquettes responsable des thromboses, a une action protectrice sur les globules rouges et pourrait prévenir, par ce biais les maladies cardio-vasculaires d'origine athéromateuse. En pratique, cependant, aucune action en ce sens n'a été démontrée [ 1 ].

De plus, elle augmenterait le taux d' accident vasculaire cérébral de type hémorragique [ 2 ]. Une action favorable sur la prévention de certains cancers a été suspectée dans un premier temps [ 3 ] mais non confirmée par les études les plus récentes [ 4 ][ 5 ]. La vitamine E a également un effet bénéfique sur le taux de cholestérol.

Bien que les observations de Evans aient montré l'importance de la vitamine E sur la fécondité de certains animaux, aucun effet n'a été mis en évidence chez l'homme.

Elle pourrait aussi protéger de la maladie de Parkinson en empêchant l'oxydation des acides gras oméga-3 et du fer. Elle aurait également une certaine efficacité sur les stéatoses non alcooliques, permettant de freiner leur progression vers la cirrhose [ 7 ]. La vitamine E est présente dans les huiles végétalesprincipalement dans l'huile de figue de barbariel'huile de germe de blél' huile de palme non raffinée rouge et dans les huiles de tournesolde sojad' arachide ou d' olive.

On la trouve aussi en moindre quantité dans les céréalesles amandesles légumes vertsle beurrela margarineles poissons gras. Les carences en vitamine E sont rarement observées. Pour les cas de carence, on trouve cependant dans les circuits pharmaceutiques de l'acétate de tocophérol à raison de mg par capsule à prendre quotidiennement pendant un mois.

Le tableau ci-dessous présente les aliments possédant la plus importante teneur en vitamine E. Les valeurs sont indiquées en mg de vitamine E pour g d'aliment. This entry is from Wikipedia, the leading user-contributed encyclopedia. It may not have been reviewed by professional editors see full disclaimer. Donate to Wikimedia. Toutes les traductions de Vitamine E. Une fenêtre pop-into d'information contenu principal de Sensagent est invoquée un double-clic sur n'importe quel mot de votre page web.

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Prévention et conseils Prévention et conseils. Traumatologie Kinésithérapie Podologie Sport et Handicap. Alimentation et vitalité Risques et blessures Prévention des chutes. Quels exercices pour lutter contre le cholestérol? Auteur s : Dr. Patrick Bacquaert. Catégorie : Activités Physiques. Quelques maladies : Elles peuvent provoquer une hypercholestérolémie, ou être mises en évidence suite à un bilan pour hypercholestérolémie.

Ce sont des maladies rénales, thyroïdiennes ou diabétiques.