Huile touloucouna cellulite

Elle est aussi utilisée comme répulsif contre les insectes. En effet, appliquée sur les cheveux, elle permet de lutter contre les poux. En outre, elle est principalement utilisée pour masser les personnes souffrant de douleurs musculaires et articulaires. Dans ce cas, elle peut être diluée dans un peu de miel pour atténuer son amertume.

Les graines sont placées dans un pressoir puis pressées. Ceci garantit la fraîcheur de nos huiles et permet de conserver les principes actifs de ces dernières. Votre corps peut alors profiter de tous les bienfaits des huiles végétales. Bonjour Belle Maquillage…. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Site web. Attention : dernières pièces disponibles!

Date de disponibilité:. Référence Mor.

Huile de Touloucouna : une huile végétale qui vous veut du bien !

État Nouveau. L'huile de Touloucouna présente des propriétés emollientes, nourrissantes et revigorantes. Remède naturel contre les problèmes cutanés psoriasis et eczéma.

Adaptée aux peaux atopiques, squameuses. Elle est idéale pour les cuir chevelus sensibles et les cheveux frisés à crépus.

Huile de nigelle et ricin cheveux secs

En massage pour soulager les rhumatismes et autres douleurs physiques et aussi pour lutter contre les poux. Plus de détails. L'acide oléique est le plus abondant des acides gras mono-insaturés à chaîne longue dans notre organisme.

Très nourrissant pour la peau, il la rend plus souple et plus douce mais aussi plus éclatante. S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de soins pour la peau :.

Huile de Touloucouna (Carapa)

L'huile végétale de Touloucouna s'utilise en tant qu"ingrédient dans vos préparations cosmétiques. S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de soins pour les cheveux :. L'huile végétale de Touloucouna s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations cosmétiques.

Comme pour tout nouveau produit, toujours faire un test dans le pli du coude 48 h avant première utilisation. Téléchargez les consignes de tri de nos emballages. Le Carapa procera, connu au Sénégal sous le nom de Touloucounaest un grand arbre de la famille des Méliacées, cousin de l'Andiroba et du Neem. Il peut atteindre jusqu'à 30 m de haut et pousse en abondance en Afrique de l'Ouest et en Afrique centraleaussi bien dans les forêts humides que dans les savannes.

Il a une grande importance culturelle et médicinale pour les populations locales, qui utilisent toutes les parties de la plante écorce, feuille, résine, graines pour divers usages, principalement médicinaux et magiquesmais aussi à des fins cosmétiquesou encore pour la protection du bois contre les termites.

Au sud du Sénégal, dans la région de Basse Casamancel'huile est traditionnellement produite par la communauté Diola. Ce sont les femmes ménopausées uniquement qui s'occupent de collecter les graines de Touloucouna sur les arbres sauvages, puis d'en extraire l'huile à l'eau bouillante après avoir réduit les amandes en pâte.

Elle est également connue comme antiparasitaire et insectifuge. Elle est traditionnellement appliquée en friction ou massages, ou encore utilisée pour préparer du savon.

Très riche en composés insaponifiables actifscette huile obtenue de manière artisanale est traditionnellement conseillée pour les peaux et cuirs chevelus à tendance atopique. Riche en actifs apaisants, elle sera également une excellente base de massage en cas d'inconforts musculaires ou articulaires.

Une huile véritablement magique!

L’huile d’andiroba (Touloucouna), une huile miracle

On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin. Charte des données personnelles Aroma-Zone. Aroma-Zone utilise des cookies afin de vous offrir les meilleurs services. En savoir plus. Qui sommes nous? Aroma-Zone Mon panier. Ajouter au panier.